新北市政府原住民族行政局

:::

泰山森林書屋暑期限定活動! 原民傳說密室逃脫「siliq搶救希利克」免費玩


【新北市訊】2024年夏天,picul泰山森林書屋要為孩子們帶來一場與眾不同的體驗活動,邀請書友們一起來動腦一「夏」,從628日起至828日止推出限定版原住民族傳說密室逃脫「siliq搶救希利克」,將泰雅族神話故事結合密室逃脫,不僅適合全家大小一同免費參加,參與者在解謎過程中,藉著遊戲還能學習原住民族文化。

siliq搶救希利克」密室逃脫主題發想出自於泰雅族的神話故事,傳說中泰雅族的靈鳥希利克siliq具有神奇力量、過人智慧、預言能力及先知地位,因此偷獵者將希利克siliq藏在泰山森林中,為了不讓希利克siliq受惡勢力濫用,需要大小偵探們運用智慧,尋找森林深處的靈鳥。限定活動將從628日起,開始解謎搶救希利克siliq,每日5場次,歡迎書友們組隊報名參加,每隊至少26人,全程免費且採預約報名制,621日上午9點起請至泰山森林書屋臉書粉絲專頁線上預約,參與活動解密成功者還可以獲得精美小禮物

新北市原民局局長Siku Yaway林瑋茜表示,Picul泰山森林書屋是孩子們探索世界、認識台灣多元文化的重要據點,隨著暑假的到來,家長們往往要花很多心思幫孩子安排活動,今年書屋特別規劃不收費、適合親子一起參與的限定版「siliq搶救希利克」密室逃脫活動,透過親子間相互合作一起解謎,不僅能享受遊戲的樂趣,還能學習原住民族文化,相信將會創造寶貴又令人難忘的親子回憶。

 

 

 

【聯 人】

新北市政府原住民族行政局

教育文化科 科長廖逸婷   29603456 分機 3982

教育文化科 承辦人湯蕙祈 29603456 分機 3975 

新聞聯絡人 陳禹丞       29603456 分機 3953

 

限定版密室逃脫,活動自628日起至828日止。(/新北市政府原民局提供)

 

▲透過親子互助合作一起解謎,創造寶貴又令人難忘的親子回憶。(/新北市政府原民局提供)

 

▲歡迎全家大小一同來參加免費限定版原住民族傳說密室逃脫「siliq搶救希利克」。(/新北市政府原民局提供)

 

▲密室逃脫考驗著團隊合作及洞察力,歡迎學子們一起來報名挑戰。(/新北市政府原民局提供)

 

 

資料更新:2024年06月29日

【返回】

計數器

目前站上人數:
今日瀏覽人次:0000235
今年瀏覽人次:0289342
總瀏覽:0037166