新北市政府原住民族行政局

:::

攜手宮廟推全民原教 新北三重逗陣Betunux(泰雅語:漂亮) 文創市集x音樂會x摸彩抽電視一次滿足


【新北市訊】新北市原民局首度與三重區信仰中心-先嗇宮跨界攜手合作,本周日(5/26)將於新北市先嗇宮廣場辦理「一起漂亮、農來逗陣Betunux(泰雅語:漂亮之意):113年新北市原住民族表演藝術暨農拓售市集」活動,希望透過本次演藝團隊合作,將臺灣原住民族傳統樂舞藝術帶入先嗇宮辦理的神農文化祭系列活動中,透過戶外樂舞展演讓社會大眾對原住民族文化有進一步認識,落實全民原教精神。

    新北市原民局自108年起辦理表演藝術培力計畫至今已邁入第6年,6年來共培力14組原住民表演藝術團隊,本局透過補助原住民表演藝術團隊辦理自主培力課程,強化各團隊辦理演出及團務管理的專業技術能力,從而提升藝術團隊競爭力及創作演出能量。

    活動當天除了新北市原民局培力的旅北都蘭部落文化藝術團、馬拉赫文化藝術團、原美活力文化藝術團以及臺灣原世紀文化藝術團以外,同時也特別邀請到花蓮縣在地的瑪大藝術恆舞集同台演出,希望藉著這次的演出邀請,鼓勵花蓮縣的原住民演藝團隊從震災傷痛中逐漸復原。此外,這次活動更邀請了原民療癒女聲「那屋瓦少女隊」一同共演,那屋瓦少女隊由KiviDremedreman曾妮、Makav真愛三人組成,其中的成員Makav真愛去年發行的個人專輯《寶藏》,不僅於今年金曲獎入圍最佳原住民語專輯獎,也同時入圍金曲獎最佳新人及最佳原住民語歌手獎兩大獎項,歡迎市民朋友一同前來感受原住民族樂舞文化魅力。

    另外,在樂舞展演同時,活動現場周邊還設有10攤原住民族農特產及手工藝市集,當天參加民眾只要在市集消費滿100元就可以獲得1點,集滿3點即可兌換摸彩券1張,便有機會抽中Apple iPad、液晶電視、除濕機及商品禮券等多樣禮品。新北市原民局歡迎市民朋友526日來新北市先嗇宮一邊看表演、一邊支持原住民族人手工藝品,在美好的周末一起漂亮、逗陣Betunux一下。

【聯 人】

新北市政府原住民族行政局

經濟建設科 科長王翠瑩  29603456 分機 3992

經濟建設科 承辦人賴昱錡 29603456 分機 3986

新聞聯絡人 陳禹丞       29603456 分機 3953

 

「一起漂亮、農來逗陣Betunux(泰雅語:美麗):113年新北市原住民族表演藝術暨農拓售市集」活動海報。(/新北市政府原民局提供)

資料更新:2024年05月31日

【返回】

計數器

目前站上人數:
今日瀏覽人次:0001460
今年瀏覽人次:0224106
總瀏覽:0023691