新北市政府原住民族行政局

:::

Bus烏來輕旅行 泡湯、美食、特展、抽獎 so happy


      【新北市訊】搭乘雲仙樂園的纜車高空一覽南勢溪流的清澈,讓你將山景盡收眼底;乘坐50年代運送木材的台車,讓你重溫懷舊氛圍;泡一泡全台最棒的烏來溫泉,讓你通體舒暢。在春分節氣之後,走一趟烏來,保證身心靈獲得紓壓。今年新北市政府原住民族行政局精心策劃的「Mzyugi Ulay舞熠烏來-烏來歷史的流轉記憶」特展,已於3月21日起結和烏來在地業者共同舉辦烏來商家、景點串聯集點活動,凡集滿紅、綠、藍3色貼紙,就可換取小禮物紀念口罩,歡迎踴躍參加。
為了讓更多遊客能夠到烏來欣賞這次的特展,以及藉由烏來的地方史,深度認識及體驗烏來在地的泰雅族文化內涵與部落美學,特別與客運業者合作,在新北市新店地區的4條公車路線,包括849、923、642與648,以車體廣告方式宣傳,經過的民眾可看到本次特展的主視覺與展覽資訊穿梭於新店街區,提醒及邀請大家在忙碌的生活中,為自己安排一趟烏來輕鬆小旅行,來個舞熠烏來的小確幸!

       新北原民局表示,為了讓前來觀看Mzyugi Ulay特展的遊客在觀展後,也能到烏來各處走走;在織藝廣場散步、到織藝廊道及據點體現泰雅織布圖紋的智慧、逛逛烏來老街和瀑布、到覽勝橋打卡拍照,品嘗馬告香腸,乘坐台車,或是聽聽在地族人參與50、60年代那段烏來歌舞最興盛時光的共同回憶,特別廣邀烏來在地觀光單位與商家業者,一同發起集點串連活動。自3月21日起,遊客可在烏來泰雅民族博物館看完特展後,向服務中心索取集點明信片,再到各個不同的合作店家與景點索取集點貼紙,集滿不同顏色的3點貼紙後,便可前往烏來泰雅民族博物館兌換搭配本次特展精心設計的紀念口罩1份。
此外,本次活動也特別再準備了極具原住民族文化特色的神秘小禮物50份,只要民眾兌換獎品時,能在集點卡上註明姓名與連絡電話,並讓烏來泰雅民族博物館同仁登記,原民局會在7月時舉辦抽獎活動,抽獎結果將公告在烏來泰雅民族博物館與原民局官網,以及「新北新原鄉 新北原民局」FB臉書粉絲專頁上。之後,會有工作同仁主動聯繫得獎者並寄出獎品,此等好康請轉知左右鄰居好友一同來參加!

       本次集點活動共有近30個店家與單位參與,有溫泉飯店、也有各類手工藝品店、飲食店等,皆可讓大家充分享受及體驗獨特的烏來泰雅族文化特色。且獎品數量有限,請把握機會,兌完為止。烏來在地業者們熱切歡迎所有遊客相招來玩,跟著849公車到烏來看「Mzyugi Ulay舞熠烏來」特展,走走覽勝橋景點、買馬告特產及手工織布商品、換口罩小禮物、再抽特別獎,一定滿載而歸。詳細內容請至「新北新原鄉 新北原民局」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/NTPCAboriginal)查詢。

       集點活動合作單位:烏來遊客中心、烏來林業生活館、烏來觀光台車站、雲仙樂園、酋長文創園區、那魯灣溫泉渡假飯店、璞石麗緻溫泉會館、小川源溫泉館、烏來輕井澤溫泉旅館、白水世界民宿、日月民宿、秀山大飯店、伊豆溫泉民宿、烏來淞呂溫泉會館、烏來旅晨溫泉民宿、烏來名湯溫泉會館、瀑布3號、安娜貝兒、渼路工作坊海角8號、泰雅巴萊美食店、山地美食屋、阿春美食、老街野菜屋、雅各原住民山豬肉香腸、景麗特產行。

【聯 絡 人】
新北市政府原住民族行政局
經濟建設科 王信雄 (02)2960-3456 分機 3989  
新聞聯絡人 林書竹 (02)2960-3456 分機 3953

 

紀念口罩活動說明
▲紀念口罩活動說明。(圖/新北市政府原民局提供)

 

展區特別復刻烏來山地文化村部分場景,並搭配器物道具,吸引民眾互動拍照留念

▲展區特別復刻烏來山地文化村部分場景,並搭配器物道具,吸引民眾互動拍照留念 (圖/新北市政府原民局提供)

 

展出早年到烏來旅遊時的特別紀念品—司納普。是透過快照技術製作成內含照片的盤子,為遊客留下美好回憶

▲展出早年到烏來旅遊時的特別紀念品—司納普。是透過快照技術製作成內含照片的盤子,為遊客留下美好回憶。(圖/新北市政府原民局提供)

 

展覽廣告於新北市新店地區4路公車849、923、642與648展示,歡迎大家看到時可以來烏來走走,看看展覽散散步

▲展覽廣告於新北市新店地區4路公車849、923、642與648展示,歡迎大家看到時可以來烏來走走,看看展覽散散步

 

【返回】

計數器

目前站上人數:
今日瀏覽人次:0000043
今年瀏覽人次:1733657
總瀏覽:0004829